
” ريف رس ” 3 مايو 2019
أثارت إحدى القنوات الاسبانية اليوم 3 مايو موضوعا حول اللحوم المصنعة التي تروج بالأسواق الاسبانية ، وكشفت القناة على أن هذه اللحوم تصنع في معامل بالبلد وبترخيص من وزارة الصحة وخضعت لتحليلات بمختبرات الدولة ، مؤكدة على ان هذه اللحوم التي غالبا ما تقدم في محلات الأكلات الخفيفة و في وجبات “الهامبوركر” تتوفر فيها كافة المعايير الصحية وقابلة للاستهلاك .
يأتي هذا الخبر في وقت تعتبر فيه منظمة الصحة العالمية أن اللحوم المصنعة من مسببات السرطان وتضمها لقائمة السجائر والخمور والزرنيخ والأسبستوس وهو ما يعد أمرا خطيرا للغاية ، كما يحذر باحثون من أن تناول اللحوم المصنعة قد يزيد من خطر الإصابة بمرض سرطان الثدي ،فيما خلصت مراجعة لدراسات سابقة إلى أن معدلات الإصابة بالمرض بين النساء اللاتي يتناولن مستويات عالية من اللحوم المصنعة تزيد بنسبة 9 في المائة مقارنة مع من يتناولن كميات أقل. وأيدت دراسة اخرى نتائج بحثية سابقة لمنظمة الصحة العالمية قالت إن اللحوم المصنعة تسبب الإصابة بمرض السرطان.
أضف تعليقك
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
تعليقات الزوار